Лучший друг

Вероника Сухоцкая
Снеговика лепили дети,
Васька-кот его приметил,
С ним он нежно обнимался,
Словно с другом, целовался,
Каждый день к нему ходил,
"Хороводы" там водил:
Он волчком вокруг крутился,
А потом, вдруг, очутился
На "плече", улёгся спать -
Нашёл снежную кровать...

Только солнышко пригрело,
На дворе так  потеплело,
Что "заплакал" снеговик...
Васька-кот совсем поник -
Друга милого не стало -
Лучший друг взял... и растаял...

Ходит Васька хмурый-хмурый,
Просит, друга чтоб вернули...
А ему со всех сторон:
"Не грусти!Вернётся он!
Вот придёт зима со снегом,
Снова друга тебе слепим!".