Последней каплей, возможно, было началом потопа?!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Между пальцами годА утекают как вода!
Между пальцами годА - КАП, КАП..." -
из известной Советской песни

Катрен номер 499

Последней каплей движутся событья. Последней каплей загоняют в гроб.
Последней каплей делают открытья. Последней каплей начался потоп.
Последних капель в жизни так немного! Последней каплей надо дорожить -
Последней каплей жизни всей итога! Последней капли нам не пережить...

СПб, 17.01.21