Ускользающее

Сергей Свидерский
Тихо. Тишайше. Ещё много тише.
Голос его разольётся по крыше
Утренним всхлипом; сиреневый иней
Охом и ахом устах на застынет.
Перси вздрогнут, заискрятся персты;
Очи, чело благоговейно чисты.
Утром ползущий над речкой туман
Нас не вернёт в детства сладкий обман.
                16 января 2021г.