Согревают снег снегири

Нина Дмитриева 3
Согревают снег снегири,
Зажигают шубками дали,
Венчают морозы они,
На севере – сиянии дальнем,
Снега скрипучие саванны,
Поедают ягоды рябины,
Не зная, что они,
К тому же – винные.

Зимой волнуются –
«переплёты птиц и сучьев».
Воздух тих, нет перезвона,
Птицы цедят воздух
«сквозь соломинку луча»,
(розы – не лежат теперь
на ступеньках Ильича)

Снег валит валом
На землю мёрзлую,
Гроздья красные рябины
Стынут на снегу. –
Чудесные картины,
Стало сердцу моему теплее,
Но это – только детали.

Гуляет ветер во дворе, –
Ищет он в снегах "Титаник".
Вихрь метели зашумел.
Душит с Севера морозы,
Вытирай скорее слёзы,
А то их зима оледенит,
И будут у тебя курьёзы.

Вода под льдиной бьётся,
Но, скоро мороз успокоит её.

17 января 2021