Мальчишкам из 45-х

Финеса Ан
Пацаны из соседних домов в сорок пятом,
Наше трудное, дружное детство со мной.
Как желали мы стать поскорее Солдатом!
Как страдали, болели, играли войной...
Но никто не ступил на "кривую" дорогу,
Что такое в то время не редко бывало.
Видно, было угодно судьбе(значит - Б-гу)
И от глупостей детских оберегало.
Пережили разруху и ночи за хлебом,
И смертельные взрывы, как эхо войны,
Но над нами уже было мирное небо
И с мечтою шагали вперёд пацаны.
Кто-то выбрал погоны, а кто-то науку,
Все достигли успеха (у каждого - свой)
Обнимаю Вас всех, крепко жму Вашу руку,
Наше трудное, дружное детство со мной...