Давненько не было метелей

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Домоседки
"Метель"
http://stihi.ru/2015/01/12/2463


кккаккой сиводня день недели
спросил аркадий у метели
.*****
свернусь калачиком в объятьях
послеобеденного сна
и подожду пока наступит
весна
*****
мы ёлку вынесли из дома
она стучится к нам в окно
и говорит вы что рехнулись
тут минус двадцать и метель
*****
кто ещё не падал
в этот гололёд
торопиться б надо
ведь зима ж пройдё
*****
сейчас бы море пляж и лето
а не зима и всё вот это
*****
выйду и с разбега
занырну в сугроб
заморожу душу
не болела чтоб
*****
разыграйся вьюга
разметись метель
замети под крышу
на работу дверь

    Из интернета




Давненько не было метелей,
Чтоб "небо падало на землю",
Снежок идёт, то еле-еле,
А то и вовсе всё бесснежно...

Вот помню, как назад два года,
Пошли гулять мы с Федькой в лес,
Причудлива была природа
И вдруг сорвался прям с небес

Огромный, бесконечный залп
Из снега белого, пушистого,
О, Господи! - лишь я сказала
И занесло нас с Федькой быстро!

Ему-то что! Он спит в коляске,
Наверно видит пятый сон,
А я же получила встряску,
Лес был мгновенно занесён...

Когда пришёл конец метели,
И показалось даже солнце,
Я поняла, на самом деле,
Без помощи не доберёмся!

Всего-то метров может триста
Нас отделяло от подъезда,
Добраться не удастся быстро,
Там по колено было снега...

Нам повезло, помог сосед,
Мужчина видный, в цвете лет,
Нас до подъезда проводил
И даже чая не просил....


     12.01.2021.