Старый подоконник, бледный силуэт...

Олег Поварницын
Низкий подоконник, бледный силуэт -
Чёрно-белых хроник старенький сюжет.
Слоников комодных выстроен ранжир
В мире старомодных стареньких квартир.
Там, где подытожив опыт прошлых зим,
Мы живём как можем, а не как хотим.
Рубежи желаний в четырёх стенах,
Клятв и обещаний невесомый прах.
И однообразность зимних витражей
Как-то сопричастна с магией теней.
Замыслов рожденье за чертой потерь,
Рыщет вдохновенье, как голодный зверь…
Явно приукрашен строчками стихов
Стиль замочных скважин в доводах грехов,
Где как панацея свет родных окон,
Ночь как Галатея, день – Пигмалион…
Старых догм сторонник - дедовский буфет,
Низкий подоконник, бледный силуэт…
17.01.2021г.