Олегу

Александр Никифоров 5
      Олегу

Смертельный холод в середине января
окутал Краскино свинцовой пеленой.
И этот холод, откровенно говоря,
девятый день незримо следует за мной.

…Всё было так, как разрешает ритуал –
цветы, венки, слова, почётный караул…
Я это знал, но, всё равно, чего-то ждал
и всё надеялся, что ты, устав, уснул…

Но все надежды умирают до родов
и чёрной краской размалёваны мечты.
И тяжко жить от караулов до гробов,
и тяжко знать, что ничего не скажешь ты.

Прощай, мой друг! Мы не увидимся, пока.
Тебя, я верю, ждут Блаженство и Покой.
Ты передай ребятам нашего полка,
что я их помню и, пока ещё, живой.