По тонкому льду

Алексей Плясовских
Наверное, жил и любил я не так,
Как люди другие на свете.
Придумал Всевышний – великий чудак,
Что тают все звёзды в рассвете.

Свою Вифлеемскую, видя звезду,
Не в силах назад оглянуться,
Я словно к любимой, по тонкому льду
Иду, не боясь не вернуться.

Глаза, как и прежде пылая, горят
И дарят сияние щедро
Лишь годы куда-то летят и летят
На крыльях беспечного ветра.

Наверное, жил и любил я не так,
Как люди другие на свете.
Придумал Всевышний – великий чудак,
Что тают все звёзды в рассвете.

Они воссияют в небесной дали,
Их солнце укрыло напрасно,
Весною вернувшись, домой журавли
Споют в облаках – жизнь прекрасна!

Пусть что-то не так, безусловно, со мной,
Но дел не свершить разом груду
И летом и осенью, даже зимой –
Всегда журавлям вторить буду.

Свою Вифлеемскую, видя звезду,
Не в силах назад оглянуться,
Я словно к любимой, по тонкому льду
Иду, не боясь не вернуться.

17 января 2021 г.