Хандра!

Юрий Васильевич Мурашев
Вечер, хандра обуяла старика:
Звоню Жигалову Аркадию,
У него, такая же беда,
Тогда, звоню,  Жамалетдинову Шахвалею!

Шахвалей – не отвечает, Ларионову звоню,
Валерий Ларионов – не знает:
Почему Шахвалей молчит,
Ему Шахвалей, тоже не отвечает!

Ну что ж, позвоним завтра,
Все трое: я, Аркадий и Валерий,
Одолела меня хандра,
А рюмочку выпить – сердце жалею!

Ничего не хочется, всё безразлично,
Равнодушие, недовольство собой,
Усталость, сонливость, уныние,
Апатия – всё это, овладело мной!

Не весёлая жизнь у вдовца - старика,
Аркадию, Шахвалею, Валерию, легче:
С ними живёт их половина,
Поэтому, их хандра проходит мягче!

Телевизор меня возмущает,
Книги, надоедает, всё время читать,
В интернете, много  фейков мелькает,
Отрадные новости, трудно отыскать!

Стихи/ру и одноклассники выручают,
В них много интересных идей и людей есть,
В одноклассниках – песни мою душу питают,
Какой только музыки – в них нет!
17.01.2021 года.