Не всегда

Алетта Дегирменджи
Волшебство не всегда населяет подлунный мир.
Золотая карета никак не исчезнет в полночь -
Изначально не явится крестная фея в помощь,
И разносят хрустальную туфельку вплоть до дыр.

Перемерит её двадцать тысяч прекрасных дам,
От подошвы останется только пустое слово.
Да и принцу уже фиолетово и лилово,
Чья туфля и к каким же приставить её ногам.

Может, кто-то с придворных намеренно пошутил,
Может, кто-то подбросил, чтоб стали искать хозяйку...
Принц не помнит уже; видно, знатная вышла пьянка.
...
Не всегда волшебство населяет подлунный мир.

January, 17
2021