На карнизе

Александр Перминов 2
Луизе N

Я в парке встретил давнюю знакомую,
где поздние костры из листьев жгут.
И от знакомой в горле стало комом,
я прохрипел - Забыл как вас зовут.

Она смотрела как-то странно ныне
и брови к переносице сведя,
как будто вместо сотни в магазине
ей в чашку сдачи сунули медяк.

- Так значит вы забыли. Я - Луиза!
и взгляд её метнулся птичкой ввысь.
- Луиза, не хотите по карнизу
со мной сегодня вечером пройтись?

И вечером гуляли мы по крыше
и весело гоняли голубей.
Они взлетали - кругом, выше, выше,
особы императорских кровей.

А люди снизу громко нам кричали
про сгнивший окончательно карниз,
мы на карнизе тоненьком качались
и на людей поплевывали вниз.

Мы сиживали как когда-то Бродский
вдали от мира правильных людей,
им не понять высоких сумасбродов
и сумасшедших не понять затей.

И мы ни разу не поцеловались,
да разве поцелуи так важны -
когда на плечи голуби спускались
и были к нам воркующе нежны.

Вели себя застенчиво, счастливо
и ворковали погружаясь в сон
и звёзды затевая переливы
с Луизою спускались на балкон.

Всё затихало в мире постепенно,
в меня вползала мощно высота,
а я повис, вздев руки, на антенне
как копия дешёвая Христа.

Висел смотря на тёмный мир с усмешкой,
сейчас бы разгуляться - пой и пей,
но был незримо остановлен девушкой
и с грустью как-то думалось о ней.