Матерям помолиться хочу!

Хасай Алиев
Я не богу хочу помолиться.
Матерям помолиться хочу.
Рукам и ногам,   
На которых колодки и цепи.
Матерям помолиться больных детей.
Страданьем матери по детеношу исполненным,
Привязанных навсегда и бесконечно,
В чем счастье ее?
Чтобы хоть в миге увидеть улыбку дитя.
Который если улыбнется,
Значит, ему не больно!
Он жив!
Надежда!

Когда мы нервные - мы дети!
Вы слышите меня или не слышите!
Я вам говорю, я вам кричу, кричу как маленький,
Как дети,
Как в колыбели я кричу.
А рядом с нами голос твой, такой же же громкий и пустой,
Бегущий по коротким по волнам,
По облакам и по ногам.
И возвращающийся к нам.
Который слышит только мама,
Который слышит только мама,
Навек привязанная к нам!

Я помолиться хочу не богу,
Я матерям помолиться хочу!