Тетрадь

Виталий Ударцев
          

В сером окне, побледневшие тени,
Лунный залив отражён на стекле,
В маленькой вазе букетик сирени
-Рядом тетрадь на полночном столе.

В прочей написанной мной, дребедени!
След, что отмечен на грешной земле,
Как я нуждался в любви и тепле.
С тайной моей, всех сердечных сомнений


В этой тетради, паденья и взлёты,
Шелест листвы и мирские заботы,
Млечный пейзаж, что я вижу в окне.

В ней откровенья – любви и тревоги,
Запах сирени, мечты и дороги,
Тайные мысли мои при луне.