Постучал воробушек в окно,..

Вера Аксенова-Соснина
Постучал воробушек в окно,
Это значит, к Вам неравнодушен...
Видеть тёплый свет, когда темно.
Видеть солнце в самой грязной луже...

Ночью знать: вот-вот придёт рассвет,
Он несёт тебе привет от друга...
Ты в ответ отправишь свой привет,
В дальние края.. И так по кругу.

Если мучит боль - невмоготу!
Да, порой бывает так на свете.
Не спеши - не надо! ,- за черту,
Посмотри на мир, как смотрят дети.

Только безутешен был, рыдал,
Глянь, так заразительно смеётся!
Тем, кто верит в лучшее всегда,
Лучшее и вправду удается.

Жизнь какой бы грустной ни была,
Всё ж, подарок. А не наказанье.
Пусть пока молчат колокола,
Длится наша сказка без названья.

А когда придёт конец пути,
Зная, что осилена дорога,
Мы сумеем в мир иной уйти.
А сейчас...благодаренье Богу,

Радоваться будем тишине,
Песням, что поются, как и прежде,
Жизнь  нам дарит - и тебе, и мне
Нежность...что равняется надежде...