К живым - через столетья

Рамиль Даминов
К вам, родившимся на свет,
Как уйду – спустя столетья:
Я буду рад чётным цветам,
И просто видеть – живые тела.

Пусть век иной – сменилась мода,
И, увы, я – съеден червями,
Но вечной душе – бесценный дар
Вас наблюдать из жуткой ямы.

Мои дальние – брат и сестра,
Вы навестите меня? Нет?
Ах, не вспомните, оттого и – страшно,
Что, отдышав – уйду в тень.