Окраина мира

Сергей Белошапкин
Жизнь на окраине тиха и незаметна.
Крайняя улица. Дальше карьеры.
Посадка, землянка, играют дети.
На нашей улице всегда ветер.

Фонари не горят. Асфальт - ямы!
Каждый второй - в жопу пьяный.
Стучат колёса. Поезда. Карьеры.
Справа отвалы, дорога слева.

Крайняя улица. Окраина мира.
Видно про нас давно забыли.
Жизнь как в Африке, дикие нравы.
Крайняя улица. Но Вы не правы!

Если считаете нас, нищебродами.
Счастье в другом. Улица вроде бы
Крайняя самая, не перспектива.
Только живём мы дружно и мирно.

Свадьбы и праздники, и именины.
Вместе гуляем. И даже счастливы.
Крайняя улица, не центр города.
Не променяю на ваши покои.

Пусть на окраине тихо и глухо.
Вьюга метет,  аж поет завирюха.
Тихо и мирно, счастья в простом.
Крайняя улица - жизнь бьёт ключом!