От зари до зари

Анна Шер
В рассветном небе яхонты зажглись,
Спеша навстречу тающей звезде.
Жизнь пролетает, как кленовый лист,
Как блики солнца в утренней воде.

Сиянье дня не удержать в руках,
Звенящий миг не повернуть назад,
В пушистых, златогрудых облаках
Уже поёт торжественный закат.

Вокруг – стена гудящего огня,
Но тот, кто любит, не придёт на суд.
Земля прекрасна на исходе дня,
Весь Божий мир поёт хвалу Творцу.

Звёзд ожерелья в синеве зажглись,
Струится в душу благодатный звон,
Хрустальной искрой просияла жизнь,
И, словно ангел, ясен небосклон.