Спой мне песенку нежно, ласковый мой

Елена Рбугаева
Спой мне песенку нежно, ласковый мой!
Помурлычь мне на сон грядущий.
Промурлычь про закат и морской прибой,
И кораблик во тьме идущий...

Про надежду из тысяч новых дорог
В луговых цветах по обочинам
Истоптать только пару лёгких сапог...
С многоточием...

Чтоб звезды одинокой неяркий свет
Отгонял тревоги-печали...
Чтоб сквозь тучи мелькал хоть малый просвет,
Унося в далёкие дали...

И снежинка растает в ладошке моей...
Растечётся тепло рекою...
И утихнет, уйдёт седая метель...
И запахнет снова весною...

А наутро небесного свода лазурь
Заиграет в солнечных бликах...
Намурлычь на грядущий мой сон, нарисуй
Нежность... мой ты Мурлыка... !..