Случайное - оттенок постоянства

Любовь Гаус
Случайное - оттенок постоянства,
Любви случайной отблеск очень ярок.
Заполнил ты собой любви пространство,
И тайной страсти ты вручил подарок.
В объятьях я согреюсь на мгновение,
оттает льдинка, что колола сердце.
И напишу потом стихотворение,
в котором для тебя найдётся место.
          ***
Уйти, забыться, отпустить,
простив обиды и печали.
И в одинокой лодке плыть,
Не зная, где она причалит.
А холодов печальных череда
добавит грусти постоянство.
А от любви уж нету и следа,
лишь безвоздушное пространство.
Уйду, забуду, отрекусь,
и сниться мне не смей ночами.
Еще узнаю жизни сладкий вкус,
И жадно припаду к нему губами.