Потому что холодные мы

Евдокимов Александр
Явно совесть его не чиста,
пальцы выбиты - свежая рана.
Повторяет он "Ради Христа"
возле сонного белого храма.

Сам я: кто я таков? Кто таков,
чтобы косо смотреть, пробегая
в магазин мимо серых ларьков,
голубей полудохлых пугая.

Столько разных планет и времён
в этом городе рядом со мною -
привыкаешь и не удивлён,
и обходишь любых стороною

как в тумане. Надёжней тюрьмы
личный кокон продуманной меры.
Потому что холодные мы,
потому что не ведаем веры.

18.01.2021