Возвращение

Поликарпов Михаил Андреевич
Метель и холод тебя встретят -
Так любит Родина встречать.
И вспышки камер путь осветят.
Решатся ли тебя связать?

И тот, кто отдаёт приказы, -
Какой фигурой он пойдёт?
Во власти упоительном экстазе
Куда направит самолёт?

И защитят ли тебя люди,
Пришедшие тебя встречать?
Что за решенье примут судьи,
В какую даль тебя сослать?

Подашь ты всем пример отваги -
Неважно, что произойдёт.
Ты пишешь часть геройской саги
Уже садясь в тот самолёт.