По путям надежды и муки

Андрей Попов Сыктывкар
***

С душой, крылатой и тяжёлой,
Через обыденную стынь,
Через леса иду и долы
К истокам сказок и святынь.

И открываю я просторы,
Вдыхая утреннюю синь:
Онега, Пинега, Печоры,
Ветлуга, Вырица, Медынь.

Избыть томящие разлуки
Иду к началам, к алтарям.
Надежда — свет сердечной муки —

Встречает памятные звуки:
Саров, Таруса, Семилуки,   
Коломна, Углич, Валаам…

1995