Нет худа без добра

Леонид Васильев 2
Нет худа без добра - давно известно.
Всегда в плохом хорошее ищу.
Не дождалась меня моя невеста, -
я в жизни двух имел не хуже вместо,
и на судьбу под старость не ропщу.

Стал слабо слышать с некоторых пор,
но вместе с этим все шумы пропали,
как будто я в горах на перевале...
Нет худа без добра.

Неразличимы мной черты лица,
но я смотрю на вас без напряженья
и вижу снова чудное явленье
глазами в вас влюблённого юнца,
не замечая признаков старенья...
Нет худа без добра.