старая деревенская железная дорога - 8610

Август Май
старая деревенская железная дорога
слушая песню Country Road группы Grand Funk Railroad
08:30
Публикация номер - 8610

я успел погладить носки
рукой, чтобы не опоздать на поезд
Базар-Вокзал-Колхозная плядь (пл-дь: площадь);
можно было бы и попозже -
но маки расцветают на Вокзале (бывшая силосная яма)
по понедельникам в шесть утра;
мне б хотелось успеть на вокзал песни спеть - там мой вокал звучал;
я был сельский дед мороз - звездофабрик нашей эстрады;
и начистив, как следует, остроносые шиблеты, я натянул на них охотничьи бахилы -
на перроне станции Колхозная плядь, где я сажусь,
грязь доходит до пояса, если, конечно, не поскользнуться в яму;
я ж знаю, где не засосёт, там бывший общественный деревенский туалет (овраг);
я осторожно встаю на ходули и лезу под пули -пули - это мои ворота,
проход всего хутора Колхозная плядь - только через моё подворье -
приходится держать на цепи боевых петухов и индюков (все кредитные),
и соседи с ружьями осторожно спешат к поезду.
паровоз изобрёл местный кулибин зяма околесин,
мужик хороший, в технике не смыслит, построил паровой локомотив из поломанного комбайна и силосной башни,
прицепил тележки поставил чугунные колёса с мельницы - та не фурычит с 19 века,
и катаемся мы - правда, дорого он за билеты дерет - по семнадцать рублей -
а у нас пенсия новая повысили с возрастом аж до тринадцати рублей - новыми;
но мне надо - да и всем надо - никто ж не платит, как и налоги на дождевую воду
и ветер,
зайцы все расселись - кондуктор Василий - дебил, спит всегда,
и катушка билетов вечно тянется за составом,
а когда контролер Слепой Мерин 
- все суют ему чеки из бани - там у нас сейчас супермаркет -
и мы все трясемся на кочках по рельсам;
первая станция - через семьдесят метров - Базар - на самом деле - колодец дождевой прошлогодней воды -
все выходят, пр очереди набирают бесплатную воду,
налогоинспектор Козлов отвернулся - вчера мужики его отметелили -
правда, просто так, но все равно,
на Вокзале я выхожу, залезаю на столб - раньше, когда было электричество,
там висели ещё провода,
я на маки смотрю и пою:
ля-ля-ля.
поэты!
певцы!
не надо ля-ля!!!!!

       17 января 2021 года примерно 08:48

***