крутая зима

Владимир Киселев Шарья
Замело, занесло, снегом скрыло,
Снегопадом, что днем бушевал.
Все дороги – пути перекрыло,
Не расчищено где, транспорт встал.

По утру, не пройти, не проехать,
Под сугробами город лежит.
От зимы нам в подарок, помехи,
Заморозило, сутки вьюжит.

Хорошо, что еще выходные,
Можно дома в тепле переждать.
Нынче дни у зимы столь крутые,
Хоть чего от нее надо ждать.

В январе впереди ждут морозы,
Вьюги, ветер подарит февраль.
Знаю, сбудутся эти прогнозы,
Их на ус ты себе намотай.