Позволь с тобой побыть мне рядом

Александр Мерганов 2
                К. Г.Г.
Позволь с тобой побыть мне рядом.
Позволь тебя, хотя б слегка обнять.
И мне в глаза в твои взглянувши прямо,
Да посидеть с тобой и помолчать.

Мне от тебя, поверь, уже совсем не надо
Ни ласк твоих, ни теплоты…
Хочу тебя забыть.
Мне твоего достаточно лишь взгляда,
Чтоб всё понять, простить,
                и отпустить….

Что в сердце у тебя - я не узнаю правду,
Я прошлое не стану больше ворошить.
Мне одиночество моё и боль в награду,
За то, что я хотел тобой любимым быть.

Бог наказал меня тобой за всё и сразу:
И ничего нельзя нам больше изменить.
Я принимаю жизнь свою как метастазу,
Которую уже ничем не излечить.

Позволь с тобой мне напоследок рядом,
Ещё чуть-чуть побыть, ещё чуть-чуть пожить…
- Прощай!- сказать и обменявшись взглядом,
Из сердца отпустив, простить и
                навсегда забыть…

2019-2021гг. г. Владимир-п. Ильинское-Усово, МО