Завидую тем, кто на это способен

Елена Веселова7
Если б могла, я бы в прорубь нырнула,
Что вырубают в Крещение крестом,
И все грехи, что гнетут меня, смыла,
Но стать не могу и в Крещение моржом.

Как бы я зиму душой не любила
В воду холодную вряд-ли нырну,
Подвиг такой совершить я не в силах
И чистой - пречистой стать вновь не смогу.

Знать крест свой нести мне придеттся до смерти
И за грехи перед Богом краснеть,
Подводят опять меня сила и воля,
В тепле им по нраву отдельно сидеть.

Завидую тем, кто на это способен,
Грехи их смывает святая вода,
А я же на подвиг такой не способна,
Знать чистой - пречистой мне стать не судьба!