Какого лешего?

Агата Бахрушина
Какого Лешего не знаю
Большие чёрные очки.
Об этом знает белый зая,
А может, серые волчки.

Их было трое, этих Леших:
Колковый, Рощин, Боровой.
И кто оставил так небрежно
Очки? На почве бытовой

Мы поругались, а семь гномов
Казали злые язычки.
Я прогнала всех вон из дома,
Остались чёрные очки.

Я их не выдам Белоснежке,
Улику в ящик приберу.
Какого лешего, конечно,
Вступать в дурацкую игру,

Попасть случайно в обезьянник,
Пускай бразильский, но дурной,
Где Педро – гражданин начальник,
А у Фемиды – выходной.

Подслеповатым был Колковый,
Вот заяц мне не даст соврать.
На нервной почве бестолково
Была поломана кровать.

Спаси меня, Пегас крылатый,
В стране рождественских чудес.
Ты знаешь, я не виновата,
Какой-то Леший в душу влез.