Простая история

Сергей Тенигин
Придавил мороз снежок под Рождество,
под луной дремало старое село.
На дорожку выпил бражки натощак
бородатый краснощёкий сибиряк.

Сняв с крюка зипун, утёрся рукавом,
дверь дубовую слегка толкнул  плечом.
Запустив мороз, шагнул через порог,
окрестив знамением свой широкий лоб.

Разбросав охапку сена по саням,
что-то с матом бормотал в сарай коням.
Вывел рыжего, поставил под узду,
подал сани к постоялому двору.

Барин в сани завалился на армяк,
нипочём ему мороз и зимний мрак.
Напухтарницу напялив кое-как,
вокруг снизкой обмотался из собак.

Сани медленно ползли по холодку,
рыжий фыркал, засыпая на ходу.
Барин спал, а бородатый сибиряк
попивал из фляги брагу натощак.
16.01.2021г.