Облака

Марина Барщевская
Краски облачного неба
Людям не дают покоя,
Видят нечто роковое
В мраке траурного крепа,

Знаки предзнаменований
Слышат в грозовых раскатах.
А под их пытливым взглядом
Проплывают табунами

Облака.Им дела нету,
Кто за ними наблюдает,
Направления меняют,
Путешествуя по свету.

Там у них свои проблемы:
Ветры буйные, циклоны,
И над ними мир бездонный,
Царство Солнечной системы.

Кучевых волна безбрежна,
Строит башни с куполами,
Серебристые ночами
Перламутром светят нежным,

Перистых волокна в стаях
Розовато  золотятся.
Ложным солнцем  показаться
И гало сложить мечтают.

Кашу заварив крутую
Мороси и зёрен снега,
Облаков слоистых лего
В бурю сложится лихую...

Но упрямые поэты
Взглядом ненасытным ищут
Добрых ангелов жилища
В редких голубых просветах.