Я видела, как плачет дерево...

Татьяна Юргенсон
***
Я видела, как плачет дерево –
Стыдливо и безнадёжно,
И как смеялся ветер
Над этой минутной слабостью,
И покрывались слёзы те
Пылью придорожною,
А ветер купался в них,
Переполненный своей радостью.

Я наблюдала за рыдающим утром,
Накрепко скованным туманом,
А над ним хохотало море,
Пася стада своих белых барашек.
Солнечный луч едва продирался
По тропе незаметной, обманной,
Золотя спину морского прибоя
И утирая слёзы озябших ромашек.

Я плакала вместе со Вселенной
Бесконечно и вдохновенно.
Мои слёзы превращались в звёзды,
А может, Вселенная, стала мною.
Но было легко истекать водою,
Становясь призрачным утром
И деревом, и морской волною,
И знать, что ничего ещё не поздно...