Не всё так просто в скользком мире...

Татьяна Юргенсон
***
Не всё так просто в скользком мире
Из мокрой глины и воды,
Где камень протечёт сквозь пальцы,
А в воздухе блестят следы.
В тени укрыться невозможно,
И на лугах стоит туман,
Едва заметной мелкой дрожью
Покрылся старый океан.
За горизонтом в белой пене
Прорвались первые лучи.
Всё в ожидании мгновенья
Изгнаний призраков ночи.
И вот оно, в сиянии жарком,
С презреньем к вечной суете
Всплывает над небесной аркой
Непостижимое никем.