Написать бы городскую прозу

Марина Жаркая
Написать бы городскую прозу,
Только как? Живу-то я в селе.
В городе не так сверкают звёзды,
И не так прекрасны утки на реке.

Написать бы городскую прозу.
Где сюжет найти? Среди витрин,
Закаулков, парков? Может позу
Я сменю, убрать бы гул машин!

Написать бы городскую прозу,
Только как? Ведь на душе тоска
О лесах, полях, о сенокосе...
Только душу слушает рука.

Написать бы городскую прозу...
Никогда её не напишу,
Даже если здесь увижу звёзды,
Я не прозой, я поэзией дышу.