Краски с кисточкой

Доротея Литвак
Встретить  старый Новый год
Собрался у нас народ.
Для меня, чтоб не шалил я,
Краски с кисточкой купили.
               
Я спросил:
– А где альбом?
– Принесём  тебе потом.
–  Дайте мне пока тетрадь,
Я хочу порисовать!

Дали старую тетрадь,
В ней листочков чистых – пять.

На одном листке в заботах 
Маму я изобразил,    
Как она после работы
Посетила магазин,

И несла домой покупки
Папе, мне, себе и Любке,
Моей бабушке и деду,
Молоко и хлеб соседу.

Вышло, что несут корзины
Мою мать из магазина!

На другой страничке папа,
У него очки и шляпа.
Он в машине жмёт педаль:
–  Чуть опять не опоздал!

На странице на четвёртой
Люба, старшая сестра.
Она в  джинсах  дранных тёртых
С коллективом у костра.

А на третьей и на пятой
Наша кошка и котята.

Вот и кончена тетрадь,
Но осталось много краски.
Получилось очень классно,
Где б еще порисовать?

Много места на стене.
Чтобы не влетело мне
Место тайное нашёл:
Рисовать полез под стол!

Шум на первом этаже –
Новый год встречают.
В детской комнате уже
Роспись стен кончаю.

Я стараюсь, не спешу,
Чтобы сделать краше.
А попросят – распишу
Всю квартиру нашу!