Баллада о подарке Бога

Сотер Ликтор 2
Ничто , увы , не совершенно
в полярном мире под луной ...
Но "Битлз" , однако ,  -  несомненно  -
то опровергли всё ж собой !


( С.Ликтор )






Пока ещё Маккартни жив
И Старр пока что не хворает -
Всяк будет однозначно лжив,
Кто "Битлз" кончину предрекает !

Давно нет Леннона в живых
И Джорджа:человек не вечен ...
Но,время всё ж опередив,
Их дар - как гений - бесконечен !

...

Да,ныне многие сложней
И совершеннее играют ...
Но нет и ныне средь людей
Подобных тем,о коих знает

Любой планеты гражданин
С разнообразием от вкуса.
Как и об Исе* муэдзин,
Что в ожиданье Иисуса

Меняет каждый день ковёр
В мечеть у входа,понимая,
Что это вовсе не укор -
"Чужого" Бога привечая,

Воздать тем самым дань тому,
Кто был основой для Пророка,
Кто,жертвой растворяя тьму,
На-нет усилия порока

Для всех людей Земли сводил,
Не разделяя тех по вере;
Чем вкусы всех объединил,
Открыв пред каждым в веру двери.

...
...

К чему я это отписал ?
К тому,наверное,быть может,
Что я не раз уже слыхал,
Что время будто бы низложит

Одну из величайших групп,
Участник коей каждый  - гений (?!)
И я,пока ещё не труп,
Развею тучи от сомнений,

Сказав о том,что "Битлз" жили,
Живут и вечно будут жить:
Ибо для бренных тел могиле
Души и духа не убить !

...

Цените ж каждое мгновение,
Пока легенда среди нас
Живёт - как Бог,как озарение
Для всех без исключений рас !

...

Я счастлив тем,что я родился
В такое время и живу,
Когда Мессия проявился,
Пустив сомнение ко дну,

Не в том,как ожидали,виде,
Какой нам предлагает Бог,
Отвергнув мысль о суициде,
Но всё ж понятном - как итог -

Всему тому,о чём мечтали,
О чём просили каждый день
И терпеливо ожидали,
На веру не бросая тень

Сомнений,однозначно веря
Тому,что всё же снизойдёт
До просьб паствы Творец,отмерив
То,что любому подойдёт -

Как платье,лик преображая
Невидимой для тел души,
В одно всяк вкус объединяя.
А посему и не взыщи,

Попсы любитель или рэпа,
Маршрутов жизненных дорог
Любых - дал дар для человека
Всевидящий и мудрый Бог !

...
...

Минует череда столетий.
Вкус поменяет человек.
Но даже сонм тысячелетий
Великий не забудет век,

В котором то перемешалось,
Что,вроде,смешивать нельзя ...
Не раз судьба добра лишалась,
Но,видно,не хватило зла

На то,чтобы добро низвергнуть,
У оппонентов Бога:дух
"Битлз" никогда не опровергнуть !
Тут мнений быть не может двух !





*Иса - так мусульмане называют Иисуса Христа






17 января 2021 г.