Нам трудно жить, когда родных теряем

Павел Мягкий
Нам трудно жить.
Когда родных теряем.
Трагедия. Ведь быть, не быть?
Вопрос непраздный, знаем.

Но Бог дал время жить,
И быть нам вопреки желанию.
Мы можем снова полюбить,
Созвучье слов и рифм звучание.

Как я люблю родную речь!
Я, как старатель, из руды.
Хочу крупицы золота извлечь,
И выразить себя, и выйти из беды.