Суженая

Алексей Гнутов
Я долго, старательно, с толком, с душой
присматривал жизни подругу.
Шаблон примерял и такой, и такой,
меняя избранниц по кругу.

И это- не то, и вот эта- не та,
то то, то другое не в точку.
Прикидывал долго, теряя летА,
решая судьбы заморочку.

Хотелось чтоб та, кто осилит отбор,
была и добра и красива,
чтоб деток любила, хозяйство и двор,
к родителям, чтобы учтива.

Порядочна чтобы, стройна и умна,
блюла туалет и наряды,
чтоб вежлива и расторопна, скромна,
и в спорте имела награды.

И вот, когда счет претенденток иссяк,
закончился кастинг и пробы,
я понял, теперь попадаю впросак,
и быть бобылем мне до гроба.

Но чудо явилось, мне выпал "Джек пот",
- Родная, гдеж ты пропадала?
- Пока ты по бабам тоскался, как кот,
в песочнице, рядом, играла!