Он сердцем написал балладу

Татьяна Цыркунова
Он* сердцем написал балладу**.
(Бездонность чувств и боли в ней!)
Призывов нежных анфиладу,
Скользя меж адовых огней.

В ней повторения довлеют,
Как усиление вех-чувств.
Заклятия зарёй алеют,
Как следствие беды и буйств.

Проникновением в реальность
Он поэтической строкой
Приблизил к нам событий дальность,
Презрев условность и покой.

Баллада пелась и не пелась,
Как реквием речитатив.
Не чёрствая душа взлетела
И сердцем вывелся мотив.

Он кровью написал, бесспорно,
Так заклинание звучит.
Молитвой страстною, упорной
Баллада о судьбе кричит...

Примечание:
*Александр Кочетков;
**Баллада о прокуренном вагоне.