Сонет 6

Виктор Богачук
Цветущим раем полнокровной жизни
Были  условия природы на Земле,
Но совершенство организмов зиждить
Пришлось разумно миллионы лет

На выживании не единиц, а рода.
Слабейший в этом мире погибал
Физически;  духовная ж природа
Для ноосферы получала дар;

Мы эту сущность плохо понимаем,
Она невидимая, скрытая, немая,
Но без неё мертва была б Земля,

И в каждой клетке есть духовное начало,
Которое любовь присутствием венчало.
Я точно знал: любовь царит не зря.

                17.01.2021