Добродетель на весах

Марк Багдасарян
Загадка, где мы наивно будем завтра
Следовать по сломанному компасу судьбы,
И какая зародившаяся мантра
К подолам правил склонит наши лбы.

Грезы юности запрятаны в тумане,
Будущее - лико незнакомки за фатой.
Поставь на карту, будучи в обмане,
Или пробейся неизведанной тропой.

Мечта зовёт с вершин скалистого утеса,
Ехидно скалящего черствым валуном.
Но, погружаясь в приземлённые вопросы,
Мы следуем за слабым большинством.

И теряем почву под ногами, веру,
Предаваясь искушениям баллады.
Цени мгновения с трезвым чувством меры,
Ведь от вечности  не стоит ждать пощады.

Станут сказанные речи и поступки
Бессмертным обелиском  на закате.
А оболочка в лисьем полушубке
Будет передана почве и лопате.

И в час бесповоротного явления,
Когда эфирный  дух покинет прах,
В немом бессилии повиновения
Предстанет добродетель на весах.