Поотрет

Анна Ивановна Черникова
О, мой портрет
Почти наполовину
Был собран из отрывков
И мечты.
Из слов, что мне
Бросали в спину.
Улыбок щедрых и
Даря цветы.
Нередко из ухмылок
И вопросов...
Я свой портрет пыталась
Объяснить.
Но непонятной оставалась
Все же.
И позволяла лишь себе
Любить!
Любить! И нет прекрасней
Слова!
Когда вокруг цветущая
Земля.
Как Феникс возрождалась
Снова.
Кричала:"Люди! Это я!"
А мимо шли, любовь
Не замечая.
Но мой портрет был верен
И упрям.
Он вновь и вновь объятья
Раскрывая
Любил весь мир и презирал
Обман.
В предательство не верил,
Только к дружбе стремился
Он,
Изранной душой.
И оставался верен этим
Чувствам.
И не взирая на года-
Он молодой!