Я буду ждать

Влад Динисман
На улице промозгло и дождливо,
На выезде из города посты.
Субботний день ползет неторопливо
В объятия вечерней пустоты.

А завтра будет день и будет пища,
Хотя в прогнозе холод и дожди.
И жизнь опять чего-нибудь подыщет,
Чтоб будням скучно не было идти.

Покажется, что не было субботы.
Осыпан будет бранью карантин.
С утра пойдут все в масках на работу
И я - из тех счастливчиков один.

С собою телефон и подзарядка,
Плохие мысли - "в угол заметем".
Скажу "привет" коллегам - "все в порядке"
И это означает - "все путем".

И взгляд коллег мне скажет - "так и надо,
Тяни упряжку молча, не ворчи".
"Тяни ее, родименький, с детсада
И мертвого припаркой не лечи".

Бушует эпидемия повсюду?
Комета приближается к земле?
Прогнозам слепо верить я не буду,
Разыскивая истину во мгле.

Продолжу дрейфовать на хрупкой льдине
Обычной суеты рабочих смен.
А в выходной, опять на карантине,
Я буду ждать, с надеждой, перемен.