Рацион длинною в жизнь

Виктория Полински
Пищу я готовить не люблю-
Это я скажу вам, если честно.
Но не раз, а много раз на дню
Занимать пришлось на кухне место.
Трое деток да и повар- муж,
Что всегда обычно критикует:
Мало специй, пресное к тому ж!
Но иное мнение бытует:
Говорят, коль повар в доме есть,
То он всё возьмёт и приготовит!
Но не тут то было, эту песнь
«Пел» не очень часто муж мой-повар-
Вся рутина на моих плечах:
Завтраки и ужины с обедом-
Было всё на мне, была в борщах,
В запеканках, сырниках, котлетах...
И за эти годы, что живём,
Хорошо готовить научилась.
Но теперь мы с мужем лишь вдвоём,
Выросшие дети отделились.
И сейчас готовлю только раз,
Перед тем, как муж придёт с работы.
Что-нибудь полегче всяких зраз,
Чтоб еда не вызвала икоты)))
Нам уже полегче б рацион-
Супчики, салатики и кашки...
Иногда вообще один бульон
Или чай из липы и ромашки)))