Надвигающееся...

Татьяна Малышева 5
Вчера в интернете тревожное вышло известие:
Не будет весёлых потех, будет коронобестие!
Все радости будут под маской, в железном скафандре,
Обязаны будут читать люди дьяволу мантру.
Солёными будут озёра и даже осадки,
И солнце на жёлтых качелях играть будет в прятки,
Исчезнут: печенье, пирожные, торты, конфеты,
Ещё, вероятно, исчезнет палящее лето.
И право на счастье, на личную жизнь и свободу
Заменится на суету, на другие расходы,
Учебники будут без слов, в безобразных картинках,
В мозгах будут тонкие чипы: антенны - пластинки,
Все новости отменены, будут серые будни,
Рабы на пожизненный срок, чтоб жилось сладко трутням.
*************************************************
Сценарий второй был тихонько для умных озвучен -
Всё это возможно, пока человек подкаблучен.
*************************************************

17.01.2021