Снежные стихи

Татьяна Гордон
    СНЕЖНЫЕ СТИХИ

Снежинка, тихо падая,
Коснулась губ моих,
И заметался стих,
Сжимая грудь и радуя,

Улыбку принял ласково
С горячего лица.
Снег сыпал без конца
Живой волшебной сказкою.

Зима морозной свежестью
Дохнула на меня,
И, весело дразня,
Мир отозвался нежностью,

А небо, рыхло-белое,
Ложилось на дома,
Сводило всех с ума
Привычкою умелою,

А королева снежная,
Рукой взмахнув слегка,
Взбивала облака
С усмешкой безмятежною.

Искрился снег непрошенный,
Дорогу прикрывал.
Резных снежинок бал
Зима звала порошею,

По ней писала тайную
Стихов мудрёных вязь,
По-своему гордясь
Удачею случайною.

16 декабря 2007 года - 11февраля 2008 года

(из книги "Куда плывёшь, мой плот?")