Зависть

Вячеслав Давыденко
Почему у нас так у людей,
То чего не имеем - завидуем?
Обретаем - мгновенный успех.
Дальше маемся. Только не видно нам.

И чем больше завистливых мук,
Так уже обрастаем привычками.
И без них мы уже как без рук.
Только зависть грызёт наши личности.

Есть другие - мол, зависти нет.
Ошибаетесь - зависть у каждого.
Только кто-то возможностью "слеп",
Ну а кто-то "дурачится" скажем.

Смотрим в лица других и своё...
На тела, на манеру, на моду...
И на зависть "пускаем" ружьё -
Холостыми, конечно, и в воздух.

Но от зависти нас не отнять!
Каждый день будем жить и завидовать!!!
Токова она долюшка - мать,
Что-то даст нам, а что-то сзавидуем.