Русь

Ирина Карнаухова 4
Хохломскою, лубочною, гжелевой
Русь-красавица в гости ждала
Своего жениха неизвестного:
Украшала берёзками, елями
Предуралье с Сибирью, вела
По равнинам коня расчудесного.
 
Овевала ромашковым запахом
И полынною горечью трав         
Города с деревушками, сёлами
Вместе с ветром-дружком юго-западным. 
Кто же только жених – царь иль граф?
Настроенье совсем невесёлое...
 
Трудно с выбором нашей лебёдушке:
Хлебосольна, открыта она,
Как хозяюшка гостеприимная. 
Так живёт в ожиданье молодушка:
В сердце – жар, но ранима душа.
Но была и останется сильною.
 
До чего же ты, Русь, хороша!