Зимняя река

Николай Суковатый
Морозное солнце маячит
Зимою дыша,
Ветер руки холодные прячет
В рукава камыша.
Запахнувшись снегами
Спит река
И над тёмными льдами
В тишине облака.
Дальний сказочный лес,
Берегов кружева,
Опустилась с небес
Над рекой синева.
Только ветер когда-то
Споёт на свирели
И умчится  куда-то
По снежной метели...