Человек с цветами в сердце

Виктория Черёмухина
человек с цветами в сердце плачет,
и улыбка прошлая не светит
всем на свете. грусть немую пряча,
плачет, словно маленькие дети.

горе или просто незадача?
горечь, боль, усталость? что же это?
человек с цветами в сердце плачет,
раздарив их людям на букеты.

нет, не жаль цветов, а просто верил,
что сады он дарит черенками,
и людей своим аршином меря,
не учёл: неплодороден камень...

вслух сказал: ну и чего - согнулся,
не сломался ж! вот - живой, здоровый.
человек вздохнул и улыбнулся:

выращу и надарю всем новых.